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Contorni

CIAMBOTTA

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Ingredienti per 4 persone

2 peperoni

  1. melanzane

2/3 patate

olio extravergine di oliva

1 cipolla

2/3 pomodori maturi

Sale q.b

basilico

Preparazione

Tagliate in pezzi tutte le verdure ,mettetele in padella con olio extravergine di oliva la cipolla tagliata a fette e fate cuocere. A metà cottura aggiungete i pomodori maturi e il basilico.

 

ASPARAGI ALLA LUCANA

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Ingredienti per 4 persone

asparagi

olio extravergine di oliva

peperoncino

sale

limone

 

Preparazione

Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti e fateli lessare. Disponeteli in un piatto e conditeli con o extravergine di oliva, sale, peperoncino e qualche goccia di limone.

PEPERONI RIPENI

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Ingredienti per 4 persone

8 peperoni
pane raffermo

pecorino di Moliterno grattugiato
50 gr. di filetti di acciughe

olio extravergine di oliva

olive di ferrandina

aglio

prezzemolo
sale q.b.
pepe


Preparazione
Pulite i peperoni e privateli del torsolo. In una terrina
sbriciolate il pane raffermo e lasciatelo in ammollo per una decina di minuti con un po’ di latte. Aggiungete le acciughe, l'aglio e il prezzemolo tritato, il
pecorino grattugiato , le olive denocciolate, sale, pepe e
olio extravergine di oliva. Impastate il tutto e riempite i peperoni chiudendoli con il torsolo. Infornate per 20 minuti a 180°.

PEPERONI SECCHI (CRUSCHI) FRITTI

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Ingredienti
8 peperoni “cruschi”;
4/5 cucchiai di
olio extravergine di oliva

sale q.b.



Preparazione
Aprite i peperoni privandoli del picciolo e dei semi. Tagliateli
in due parti e spolverateli accuratamente con un panno
asciutto. In una padella versate l’
olio extravergine di oliva
quando sara’ ben caldo mettete i peperoni “cruschi”. Lasciate dorare per
pochi secondi girandoli velocemente da un lato e poi dall’altro disponeteli in un piatto. Lasciate stemperare, condite con il sale e servite.

 

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