Ingredienti per 4 persone
2 peperoni
melanzane
2/3 patate
olio extravergine di oliva
1 cipolla
2/3 pomodori maturi
Sale q.b
basilico
Preparazione
Tagliate in pezzi tutte le verdure ,mettetele in padella con olio extravergine di oliva la cipolla tagliata a fette e fate cuocere. A metà cottura aggiungete i pomodori maturi e il basilico.
Ingredienti per 4 persone
asparagi
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
limone
Preparazione
Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti e fateli lessare. Disponeteli in un piatto e conditeli con o extravergine di oliva, sale, peperoncino e qualche goccia di limone.
Ingredienti per 4 persone
8 peperoni
pane raffermo
pecorino di Moliterno grattugiato
50 gr. di filetti di acciughe
olio extravergine di oliva
olive di ferrandina
aglio
prezzemolo
sale q.b.
pepe
Preparazione
Pulite i peperoni e privateli del torsolo. In una terrina
sbriciolate il pane raffermo e lasciatelo in ammollo per una decina di minuti con un po’ di latte. Aggiungete le acciughe, l'aglio e il prezzemolo tritato, il
pecorino grattugiato , le olive denocciolate, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Impastate il tutto e riempite i peperoni chiudendoli con il torsolo. Infornate per 20 minuti a 180°.
Ingredienti
8 peperoni “cruschi”;
4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione
Aprite i peperoni privandoli del picciolo e dei semi. Tagliateli
in due parti e spolverateli accuratamente con un panno
asciutto. In una padella versate l’ olio extravergine di oliva
quando sara’ ben caldo mettete i peperoni “cruschi”. Lasciate dorare per
pochi secondi girandoli velocemente da un lato e poi dall’altro disponeteli in un piatto. Lasciate stemperare, condite con il sale e servite.
Copyright © -2016 Piaceri Lucani e Piaceri Tipici sono marchi registrati di proprietà di: DISTRIBUZIONE TIPICA di A. Palladino Via Caporella 1 Bis - 85100 Potenza Tel.0971/37447 - Cel.338/4070890 info@piacerilucani.it P. Iva: 01647760766 - cod. fisc.:pllntn76c51g273m iscr. cam. comm. n. 124516 - WebAgency TF Graphics Pz